Publicado: Dom, Oct 6th, 2013

Víctor Bustamante, Noticias y resultados del patinador temporada 2013-14

Noticias y resultados del patinador español Victor Bustamante en la temporada 2013-14

Víctor Bustamante, vigésimo tercero en el Mundial Júnior Sofía 2014

15 marzo 2014 – El patinador Víctor Bustamante ha concluido en vigésimo tercera posición en el Campeonato del Mundo Júnior de patinaje sobre hielo Sofía 2014. Bustamante, que el pasado jueves pasó el corte para la final tras acabar en la vigésimo cuarta plaza, la última que daba acceso a pasar a la segunda jornada de competición, ha podido remontar un escalón para acabar en el puesto 23 con un total de 142,99 puntos, después de los 89,25 conseguidos en el programa Largo. La actuación de hoy ha empezado bien para Bustamante, pero tras una caída en el triple lutz no ha podido volver a retomar el programa de forma limpia y ha cometido algún que otro error que le han impedido ascender más puestos en la tabla.

1312 Victor Bustamante (FEDH)

13 marzo 2014 – El deportista gerundense Víctor Bustamante ha conseguido el acceso al programa Largo del Campeonato del Mundo Júnior de patinaje sobre hielo Sofía 2014 después de acabar en vigesimocuarto lugar, el último que daba acceso a esta final, en el programa Corto disputado este mediodía. Bustamante, de 19 años, ha conseguido una nota de 53,74 puntos en una actuación sin errores destacados, lo que supone su mejor registro de la temporada en competición internacional quedándose a menos de un punto y medio de la vigesimoprimera plaza, que en estos momentos ocupa el británico Graham Newberry con una marca de 55,17. El patinador de Puigcerdà disputará la segunda jornada de competición el próximo sábado 15 a las 12:46 horas (horario español) y saltará al hielo en sexta posición dentro del primer grupo de competidores.

Víctor Bustamante debuta mañana en el Mundial Junior de patinaje Sofía 2014
12 marzo 2014 – El patinador español Víctor Bustamante empieza este jueves su participación en el Campeonato del Mundo Júnior de patinaje sobre hielo que se disputa en Sofía (Bulgaria). El deportista de Puigcerdà, actual campeón de España de la categoría, saltará al hielo mañana en duodécima posición, a las 12:19h (hora española). Por su parte, el programa Largo, que reunirá a los 24 mejores tras la primera jornada, arrancará el sábado 15 a las 12:00h en el Winter Sports Hall de la capital búlgara. Bustamante, de 19 años, ha tomado parte en las dos últimas ediciones de este campeonato; en 2012 se quedó fuera de la ronda final tras acabar en decimoquinta posición en la Preliminar mientras que en 2013 fue decimoctavo. También asisten a esta competición el entrenador Jordi Lafarga y los jueces españoles Marta Olozagarre y Daniel Delfa.

Victor Bustamante 2014 (FEDH)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ISU Junior Grand Prix celebrado en Ostrava (República Checa)

6/10/2013  El deportista gerundense Víctor Bustamante ha finalizado en decimotercera posición en el ISU Junior Grand Prix celebrado en Ostrava (República Checa) en la que ha sido su mejor actuación de la temporada hasta la fecha.
Bustamante, que había iniciado la competición ocupando la decimoséptima posición en el programa Corto, conseguía firmar una gran actuación en el Largo, en el que logró 93,10 puntos y consiguió la undécima mejor nota de todos los participantes y que le permitió sumar una puntuación total de 135,18.